• Jl. Raya Tlekung No. 1
  • (0341) 592683
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Jestro

Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika

Thumb
638 dilihat       06 Februari 2024

Mengenal Monita Agrihorti Dengan Potensi dan Keunggulannya

Jeruk keprok di Indonesia beragam jenisnya serta dikembangkan di beberapa wilayah. Buah ini masuk dalam kelompok Common Mandarin (Citrus reticulata Blanco). Salah satu varietas yang dapat menjadi pilihan untuk dikembangkan adalah Monita Agrihorti.

Monita Agrihorti memiliki beberapa keunggulan yang membuatnya menjadi pilihan yang menarik dalam budidaya jeruk keprok di Indonesia

Jeruk ini diketahui memiliki rasa manis dengan sentuhan asam segar bulir agak keras, tidak mudah pecah serta memberikan pengalaman rasa yang seimbang dan memuaskan bagi konsumen.

Tingkat kemanisannya mencapai 8,3 - 11°brix, menjadikannya pilihan bagi penggemar buah. Selain itu, kandungan vitamin C yang tinggi (39,2 - 43,5mg/100gr) membuatnya lebih bernutrisi.

Adaptasi jeruk ini berada di dataran tinggi dengan produktivitas 100 - 150 kg/pohon/tahun pada masa produksi. 

Monita Agrihorti diharapkan dapat memperkuat komoditas jeruk keprok secara nasional. Varietas ini dapat menjadi pilihan dalam mendukung pertumbuhan sektor hortikultura di Indonesia.

Prev Next

- BSIP Jestro


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Indonesia Berikan Bantuan 10.000 Ton Beras untuk Palestina, Mentan : Ini Bentuk Solidaritas Nyata
    07 Jul 2025 - By BSIP Jestro
  • Thumb
    Mentan Palestina: Kerja Sama dengan Indonesia Jadi Harapan di Tengah Krisis Pertanian
    07 Jul 2025 - By BSIP Jestro
  • Thumb
    Mentan Amran Beberkan Capaian dan Progres Kementan di Hadapan Komisi IV DPR RI
    07 Jul 2025 - By BSIP Jestro
  • Thumb
    Mentan Terobos Banjir dan Longsor Setelah Pantau Kondisi Pertanian pada Musim Hujan di Sulawes
    21 Des 2024 - By BSIP Jestro
  • Thumb
    Sehari Empat Propinsi, Demi Swasembada Mentan Amran Hanya Istirahat di Heli dan Pesawat
    20 Des 2024 - By BSIP Jestro

tags

Kementerian Pertanian bsip jeruk jestro keprok monitagrihorti

Kontak

(0341) 592683
(0341) 593047
[email protected]

Jl. Raya Tlekung No. 1, Junrejo
Kota Batu, Jawa Timur 

65327

https://jeruksubtropika.brmp.pertanian.go.id/

© 2022 - 2025 Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika. All Right Reserved